• 网站首页 >> 党建园地 >> 正文
  • 网络安全与信息化中心党支部召开“以学促干”和“党的建设的重要思想” 专题学习研讨

为进一步促进主题教育工作走深走实,网络安全与信息化中心党支部于87日线上召开了“以学促干”和“党的建设的重要思想”专题学习研讨。支部书记李柏同志主持会议,全体党员参加。

支部全体党员首先观看了主题教育视频《2023年高校党组织示范微党课展播 第十三讲》,然后自学了“以学促干”学习文件《习近平在江苏考察时强调在推进中国式现代化中走在前做示范谱写强富美高新江苏现代化建设新篇章》《深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想》《新时代加强党的建设和组织工作的纲和本》《全面推进新时代党的建设新的伟大工程的科学指引——深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》及《学习·知行|在以学促干上取得实实在在的成效 习近平这样强调》五篇文章,最后就本次会议主题“习近平总书记关于以学促干的重要讲话精神”及“习近平总书记关于党的建设的重要思想”进行了专题学习研讨。

李柏同志首先带头发言,他表示,习近平总书记指出,开展这次主题教育,要努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。之前我们已经阶段性进行了以学铸魂、以学增智、以学正风的学习,本次以学促干的专题学习把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,是以学铸魂、以学增智、以学正风具体在工作中真抓实干、务求实效的生动实践,而习近平新时代中国特色社会主义思想就是贯穿这一系列环节的总枢纽,我们必须要以原原本本、贯穿始终的态度去学习、思考、实践。就学校网信工作而言,我们将从当前主题教育的问题整改出发,围绕增进校园无线网络质量和提升信息化服务水平这两个方面狠抓落实,从而带动和促进学校整体网络安全和信息化工作水平的提高。

支部宣传兼纪检委员粟之敦同志表示,我们自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用以推动学校网信事业发展,积极识变应变求变。只有全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,才能有效解决积极推进学校网信工作取得新进展新突破。以学促干,要树牢造福人民的政绩观、要鼓足干事创业的精气神、要形成狠抓落实的好局面。要坚持以师生为中心的发展思想,坚持信息化建设工作的高质量发展,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感;要恪尽职守、担当作为,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,打开网信事业发展新天地;要积极主动抓落实,聚合众力抓落实,让我们把思想和行动统一起来来,真抓实干、笃行不怠。

其他党员同志依次进行了发言。