• 网站首页 >> 党建园地 >> 正文
  • 网络安全与信息化中心党支部开展“新质生产力”主题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化党员对生产力发展规律的认识,领悟习近平思想内涵,网络安全与信息化中心党支部于329日开展“新质生产力”党课学习。党课由支部书记李柏主讲,全体党员、群众代表参加。

本次会议首先以“第一议题”的形式,学习2024年学校全面从严治党会议精神,由李柏分别领学了学校党委书记戴爱国《深化自我革命 强化使命担当 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展——在 2024年全面从严治党大会上的讲话》及党委委员、纪委书记张玉芬《持续纵深推进全面从严治党 为学校开创高质量发展新局面提供保障——2024年学校党风廉政建设和反腐败工作报告》。

会上,李柏讲授了专题党课——《习近平总书记强调的“新质生产力”》。党课从习近平总书记几次提出新质生产力的重要节点中深刻分析新质生产力的科学内涵和形成新质生产力的重大意义。

李柏同志还为大家领学了《工信部:从三个方面努力,促进加快形成新质生产力》,从加快构建以先进制造业为支撑的现代化产业体系,着力提升产业科技创新能力和推进信息化和工业化深度融合三个方面为我们解读了新质生产力概念对网信事业的推动和发展。

通过此次学习,全体党员对新质生产力的深刻内涵有了更准确的理解和把握。作为高校网信领域的工作者,将准确领会把握新质生产力的科学内涵,立足本职岗位,扎实开展各项工作,持续推进学校网信事业高质量内涵式发展。