• 网站首页 >> 党建园地 >> 正文
  • 网络安全与信息化中心党支部赴中国联通长沙云数据中心开展“科技创新引领新质生产力”主题党日活动

为精准理解和全面把握“新质生产力”的科学内涵,进一步推动学校网信工作的高质量发展,网络安全与信息化中心党支部于510日下午赴中国联通长沙云数据中心开展 “科技创新引领新质生产力”主题党日活动,全体党员、群众代表参加。

一行人首先参观了中国联通中南地区云数据基地IDC机房,听取了中国联通专家对现代化云数据中心机房设计标准、建设应用、远景拓展等方面的介绍。随后集中听取了联通智慧教育建设和规划的专题宣讲,并与长沙联通领导、专家及相关工作人员就智慧校园建设、信息通信、大数据治理、产学研一体化、人才培养和就业等领域进行了深入的座谈交流。通过本次活动交流,为双方在今后智慧校园建设中开展更深层次、更广领域、更高水平的交流合作奠定了基础。

本次主题党日活动是网络安全与信息化中心结合一线工作深入理解“科技创新引领新质生产力”的实践活动之一,也是党支部坚持党建引领业务,增进岗位理论水平的常态性工作。今后网络安全与信息化中心党支部将进一步结合网信工作的特点开展业界前沿的业务场景学习观摩活动,争取党建业务齐头并进、共同发展。