• 关于基于微服务平台的学校信息门户上线的通知

各部门、单位、学院:

为加强我校信息化系统的统一管理,建立有效的业务共享体系,发挥用户、数据、业务的信息化整合和运用在教学、科研和管理中的重要作用,由网络安全与信息化中心建设的基于微服务平台的学校信息门户已正式上线。学校信息门户作为“智慧校园”的入口,是集统一身份认证、即时通讯、通知接收、业务办理、公共服务于一体的信息化服务平台。广大师生可以使用信息门户及时查看学校相关资讯、通知,登录学校各业务平台,也可直接查询处理绩效考核、教学科研、管理服务、校园生活等常用业务。随着门户不断完善,将逐步实现多业务一网通办。

信息门户分服务中心和业务系统两部分。服务中心目前已经完成了场地预约(团委)、安全隐患填报(保卫处)、系统开发外网申请及域名申请(网信中心)等服务的线上审批流程,同时提供正版化软件下载、360正版杀毒软件下载等信息化公共服务。

信息门户面向全校师生使用,各单位如有业务审批办理或者查看、流程类的业务需求,可以与网络安全与信息化中心联系,将本单位的业务从线下转移到线上办理,使师生少跑腿,信息多跑路,同时便于业务的统计和分析。信息门户将在使用过程中不断根据反馈进行补充完善,为师生提供优质高效信息服务。具体登录方式详见OA通知中信息门户操作手册。

网络安全与信息化中心

202419