• 关于征集、评比网络安全宣传原创作品的通知

为深入贯彻习近平总书记对网络安全工作的重要指示精神,广泛宣传网络安全的法律法规和基本知识,提高广大师生的网络安全意识和防护技能,特面向全校师生征集网络安全宣传原创作品。

主办单位:网络安全与信息化中心、信息科学与工程学院

活动对象:湖南中医药大学全体师生

截稿时间:2023年11月2日

作品要求:作品应当深入宣传《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等,内容鲜明,题材新颖,切入点小,实用性强,结合身边网络安全事件,围绕网络安全意识、数据安全、个人信息安全、邮件安全、移动终端安全、恶意软件防范、口令密码保护等热门网络安全问题,宣传网络安全防护的知识、技能、技巧等。

参赛形式及要求:

1.宣传标语类

语言简洁、句式简短、表情达意准确、具有创新性。以word文件格式提交。

2.平面设计类

宣传海报:主题鲜明、图片为主、文案为辅、总体协调;卡通漫画:有创意,大小不限。以jpg文件格式提交。

3.视频类

短视频:最少不低于15秒,最多不能超过1分钟;

公益广告:最少不低于30秒,最多不能超过2分钟;

微电影:最少不低于1分钟,最多不能超过5分钟;

视频类均以mp4文件格式提交。

投稿方式:

请投稿师生于11月2日前将作品以电子邮件附件的形式发送至网络安全与信息化中心邮箱:nic@hnucm.edu.cn。提交的作品包含有多个类别的,请统一以压缩包的文件作为邮件附件。邮件主题请按以下规则命名:“单位名称-作者姓名-工号/学号-联系方式”,未按规则命名、命名错误导致作者无法联系、核实的,将不纳入评奖范围。

奖项设置:

主办方将邀请相关领域专家、老师对征集作品按照分类进行评审,三类作品均设一、二、三等奖和优秀组织单位奖若干,对获奖作品将授予证书并予以一定奖励。

活动声明:

1.应征作品一经送达,即视为应征者已全部知晓并完全接受本征集规则。所有收到的应征作品一概不予退还,应征者应自留底稿。

2.湖南中医药大学享有对所有提交作品的宣传推广、展览出版的权利。

3.提交的作品需符合国家相关法律法规要求且保证完整性,必须完全原创,无剽窃行为,无在先使用行为。任何剽窃行为一经发现均取消参评资格,并通报所在单位/学院。因剽窃引起任何知识产权纠纷,均由提交者承担相应法律、经济责任。

网络安全与信息化中心

2023年10月19日