• 学校对第二附属医院网络安全工作进行现场督导

917日上午,校(院)党委委员、副校长刘鸿翔带领学校网络安全与信息化领导小组办公室(信息化建设与安全管理中心)一行赴第二附属医院进行网络安全工作现场督导,第二附属医院负责人及有关人员参加了现场督导会议。会议由刘鸿翔主持。

信息化建设与安全管理中心传达了学校党委会及校领导关于附属医院网络安全工作指示精神,通报了去年以来上级网信管理部门发现的第二附属医院网络安全问题,对医院核心信息系统和机房设施进行了现场检查,反馈了督查意见。第二附属医院分别就医院网络安全和信息化建设、问题整改等情况进行了汇报,医院党委负责人进行了表态发言。

刘鸿翔就第二附属医院网络安全工作提出要求:一是要高度重视,持续强化网络安全思想认识;二是要及时整改,进一步压紧压实责任;三是加强医院和上级网信部门、学校信管中心的联系与沟通;四是以解决问题为主,做好网络安全事件的预防、监测、报告和应急处置工作,确保医院网络和信息系统的安全运行。