• 学校召开网络安全保障工作调度会

10月14日上午,网络安全保障工作调度会在网络安全与信息化中心会议室召开。网络安全与信息化中心工作人员、第一附属医院、第二附属医院信息部门负责人、学校无线网络运营方通晓公司代表参加了会议,会议由党委委员、副校长刘鸿翔主持。

网络安全与信息化中心对学校网络安全整体工作进行了总结汇报,第一附属医院、第二附属医院、通晓公司分别就各自领域网络安全工作基本情况、安全体系建设、特护期网络安全防范措施等情况进行了汇报,网络安全与信息化中心还解读了《湖南中医药大学2022年度特护期网络安全保障工作方案》,对详细技术防范要求作出部署。

刘鸿翔强调,要高度重视网络安全工作,充分认识网络安全岗位责任的重要性,把工作任务坚决落实到位;要从硬件建设、技术力量、值班值守、责任分担、交流沟通五个方面强化措施;学校将加强对网络安全工作的督查力度,网络安全与信息化中心要按照工作方案的要求,切实做好对学校各单位和两所附属医院以及无线网络运营方的督查,确保校园网络的平安顺畅。