• 网信中心召开重点运维单位网络安全问题警示约谈会

1115日下午,重点运维单位网络安全问题警示约谈会在网络安全与信息化中心会议室召开。锐捷网络股份有限公司、湖南强智科技发展有限公司、湖南佳倍拓信息科技有限公司作为重点运维单位代表参加了会议,会议由网络安全与信息化中心主任李柏主持。

建设与安全科工作人员首先对20239月的网络安全演练中暴露的网络安全隐患做了通报,粟之敦副主任从网络安全技术角度对重点运维单位提出了建议。李柏总结讲话指出,各单位要充分认识本次警示约谈会的重要性,一是要站在严格遵守党纪国法的高度充分认识网络安全问题;二是要遵守网络安全的基本操作规范,严守技术底线,落实合同约定的基本要求;三是要举一反三,深入排查网络安全领域还可能存在的隐患;四是今后网信中心对运维单位将严格管理,再出现演练中安全问题,将比照运维合同的网络安全约定条款进行处置,并将情况函告工作人员单位。

各运维单位代表最后进行了表态发言,表示一定加强对一线运维人员的管理,定期对工作人员进行网络安全意识培训,严格遵守网络安全规范,杜绝常见的安全漏洞和违规操作行为,共同维护学校网络安全。