• 湖南理工学院来校考察交流

315日,湖南理工学院副校长刘长辉一行来我校就智慧校园和智慧教室建设、教学质量评价等工作进行考察交流,双方在三号教学楼二楼会议室召开座谈会,网络安全与信息化中心及教务处相关负责人参会,会议由党委委员、副校长刘鸿翔主持。

刘鸿翔对刘长辉一行的到来表示欢迎,刘长辉简要介绍了此次考察交流内容,希望从交流中深入了解我校智慧校园建设的整体规划,学习相关工作经验。

网络安全与信息化中心主任李柏介绍了智慧校园建设及大数据治理项目、虚拟校园卡建设的情况,教务处处长陈楚淘介绍了智慧教室及录播平台建设、教学质量评价等工作开展情况。双方着重从智慧校园建设顶层设计及规划、智慧教室的规划建设、教育信息化服务于人才培养、推进高校大数据治理等问题进行了多角度的讨论交流,刘长辉一行会后还参观了学校中心机房和智慧教室。

刘鸿翔从信息化建设的安全性、适用性和共享性三个方面进行了总结,希望两校间能加强交流合作,取长补短,共同发展提高;刘长辉表示,将学习我校经验,推动湖南理工学院的信息化建设工作。